Etiqueta: Inia

Actualidad
Transfieren tecnología sobre cultivo de papa Tumbay en el poblado de Ichocán

Transfieren tecnología sobre cultivo de papa Tumbay en el poblado de Ichocán

El Instituto Nacional de Innovación Agraria (Inia) del Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri) ha transferido metodologías para el análisis de la calidad del suelo agrario en cultivos de papa amarilla variedad Tumbay, en

Actualidad
Crianza de cuy contribuye en la economía de 817 mil familias del país

Crianza de cuy contribuye en la economía de 817 mil familias del país

Según el Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) la población de cuyes en el país va en incrementó, de 16 millones 520,092 ejemplares en el año 2015, a 19 millones 725,802 en el 2019 y

Actualidad
Inia realiza trabajos de mejoramiento genético de ovinos y caprinos en Pachas

Inia realiza trabajos de mejoramiento genético de ovinos y caprinos en Pachas

Trabajos de mejoramiento genético en ovinos y caprinos ha iniciado el Instituto Nacional de Innovación Agraria (Inia) del Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri) en el distrito de Pachas, provincia de Dos de Mayo,

Actualidad
Liberan nueva variedad de haba que favorecerá a pequeños productores

Liberan nueva variedad de haba que favorecerá a pequeños productores

El Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego a través del Instituto Nacional de Innovación Agraria (Inia), aprobó la liberación de la nueva variedad de haba denominada “INIA 444 - SIWINA”, que es una alternativa tecnológica

Especiales
El Inia descifra el genoma del emblemático árbol de la quina

El Inia descifra el genoma del emblemático árbol de la quina

Científicos del Instituto Nacional de Innovación Agraria (Inia) lograron descifrar el genoma cloroplastidial del emblemático árbol de la quina, uno de los símbolos que figura en el Escudo Nacional, lo que permitirá generar tecnologías para

Hogar
Maíz morado: los beneficios de consumir este superalimento peruano

Maíz morado: los beneficios de consumir este superalimento peruano

Consumido desde tiempos ancestrales, el maíz morado es un superalimento oriundo del Perú que posee una serie de propiedades nutricionales que benefician a la salud. Pero también es el insumo esencial de las emblemáticas mazamorra

Especiales
El Inia desarrolló una nueva variedad de quinua con alto valor nutricional

El Inia desarrolló una nueva variedad de quinua con alto valor nutricional

Una nueva variedad de quinua, el preciado cereal andino, fue desarrollada por el Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), del Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri), y posee un alto valor nutricional y calidad genética.