El Festival de la Papa Amarilla fue desarrollado con un festín de actividades

El XXIII Festival de la Papa Amarilla 2024 fue desarrollado el fin de semana con un festín de actividades. Inició con la elección de la “Jipash 2024”, cuya corona fue para la representante de la provincia de Huacaybamba, Dalila Benites Hurtado, actividad previa que concitó la atención.

En el día central, el gobernador regional, Antonio Pulgar junto a distintas autoridades, presidió la inauguración del festival con la repartición de más de 15 mil platos de papa rellena para el público presente. Antes, un grupo de huanuqueños participaron del pasacalle folclórico con hermosos trajes típicos de la región.

Los agricultores de distintas zonas de la región, presentaron a un jurado calificador y al público cientos de variedades de papa. También participan en la rueda de negocios con el fin de crear nuevas oportunidades de mercado, con la presencia de empresas como Arceibo S.A.C., Inti Snacks S.C.R.L., y Rasil Corp., quienes buscan establecer alianzas comerciales.

No pudo faltar los ricos potajes a base de papa como los platos gourmet, cócteles, pasteles, helados y más. El proyecto Ganado vacuno, cumplió con entregar más de 2 mil cócteles a base de leche, y el proyecto Café la degustación de más de 15 mil tazas de café.

Al final, varios agricultores fueron premiados por contribuir en desarrollo agrario de la región.

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