
Para darle valor agregado a la fruta de la granadilla, con derivados como néctar, pulpa, jalea, mermelada y otros; la Dirección Regional de Agricultura inauguró la quinta planta procesadora en el distrito de Chinchao. En el lugar también procesarán la papaya serrana, aguaymanto y otros de los que se pueda tener valor agregado similares.
La planta procesadora fue puesta en funcionamiento para impulsar la economía de los beneficiarios del proyecto de granadilla, en la localidad de Pachachupán del distrito de Chinchao. Está equipada con almacén, pulpeadora, área de proceso, envasadora al vacío, dosificador, envasadora de vino, congeladora, encorchadora de vinos, área de control de calidad y filtro de prensa.
El titular de Agricultura, Roy Cruz Domínguez, indicó que el trabajo articulado hace posible que a menos de un año desde que se inició el proyecto granadilla, se pone en funcionamiento la quinta planta procesadora para darle valor agregado a la materia prima. “Somos parte del desarrollo con asesoramiento a todos ustedes como productores, la transformación del producto es muy importante para lograr mejorar la economía de todos ustedes”, manifestó.
Por su parte, el alcalde del distrito de Chinchao, Adaín Atavillos Clemente, indicó que a la fecha instalaron dos plantas procesadoras en su distrito, por lo que resaltó el apoyo de lña gestión regional por el compromiso para fortalecer la agricultura en la región.
El productor de la localidad de Nueva Independencia, Guzmán Clemente Buendía, ex´resó su felicidad porque los representantes del gobierno regional tomaron la decisión de darle un valor agregado a sus productos. “Como agricultores debemos tener conciencia de producir otros productos para procesarlos, estamos muy agradecidos por el apoyo”, mencionó.