Recomiendan buena alimentación para reforzar sistema inmunitario

No existe evidencia científica de un alimento que prevenga o cure el coronavirus; sin embargo es necesario mantener un sistema inmunitario fortalecido y esto se logra a través de una buena alimentación, sostuvo este miércoles la nutricionista certificada del hospital María Auxiliadora Myrian Alvia.

Según explicó, las familias deben seleccionar bien los alimentos que llevan a casa a fin de prevenir las enfermedades que pueden surgir durante la cuarentena.

“Se deben escoger alimentos ricos en cobre, selenio, ácido fólico, hierro, zinc y vitaminas del complejo B, que se pueden encontrar en los lácteos, huevos, carnes y verduras de hojas verdes, que tienen todos estos micronutrientes”, señaló.

Alvia Saldarriaga recordó que el plato de comida debe estar compuesto por una mitad de ensaladas, y las otras dos cuartas partes de carga proteínica como carnes y huevos, al igual que de carbohidratos como el arroz.

“Las ensaladas frescas son muy saludables, pero hay que lavarlas bien; mientras que las cocidas nos darán fibra para nuestro sistema gastrointestinal, sobre todo si no hacemos actividad física”, comentó.

Por otro lado, instó a la población a no creer en recomendaciones sin sustento científico de las redes sociales. “Hay que tener mucho cuidado con lo que se dice porque, por ejemplo, los hipertensos podrían creer que la sal es buena para la salud y eso por el contrario podría perjudicarlos”, subrayó.

Por último sugirió evitar o reducir los alimentos con mayor carga de calorías, principalmente en personas con sobrepeso.

// Andina

Leer Anterior

Perú emitió con éxito bonos por US$ 3,000 en el mercado internacional

Leer Siguiente

Municipalidad de Choras entregó 625 canastas de víveres de 80.93 soles

Dejar una respuesta

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *