Etiqueta: cacao

Actualidad
Productores de cacao participarán en concurso nacional de chocolate

Productores de cacao participarán en concurso nacional de chocolate

Huánuco será representada con doce marcas de chocolates en la sétima edición del Concurso Nacional de Chocolate Peruano: Aucacoop, Milan, Evands, Kimpito, Azzaggio, Chocopasion, Mikeila, Chocolates DIV, Chocomikuna, Chocolates DIHA, Katalu y Shiaukelit. Con ese

Actualidad
Cachicoto celebró sus 57° aniversario degustando café, chocolate y pescado

Cachicoto celebró sus 57° aniversario degustando café, chocolate y pescado

La Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (Devida) celebró los 57° aniversario del centro poblado de Cachicoto, haciendo degustar y disfrutar del aroma y sabor del café, chocolate con alta concentración de

Actualidad
Buscan fortalecer cadenas productivas de café y cacao

Buscan fortalecer cadenas productivas de café y cacao

En Tingo María, en Huánuco, la presidenta del Congreso, Maricarmen Alva Prieto, firmó la autógrafa de ley que propone el fortalecimiento de las cadenas productivas del café y el cacao. Fue luego de participar en

Actualidad
Implementan con módulos poscosecha a productores de cacao en Pucayacu y Aucayacu

Implementan con módulos poscosecha a productores de cacao en Pucayacu y Aucayacu

La Dirección Regional de Agricultura inauguró módulos de poscosecha de cacao, para el secado y fermentación de los granos que producen en zonas de los distritos de Pucayacu y José Crespo y Castillo en la

Actualidad
Huánuco lideró lista de regiones con mejor nivel de exportaciones en enero

Huánuco lideró lista de regiones con mejor nivel de exportaciones en enero

El Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) destacó que, en enero del 2022, trece regiones del interior del Perú elevaron sus envíos al mundo, favorecidos por los altos precios de las materias primas. “Con

Actualidad
Buscan optimizar producción del cacao en el Alto Huallaga

Buscan optimizar producción del cacao en el Alto Huallaga

La Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (Devida) a través de su actividad de cacao, brindará asistencia técnica en 3 284.50 hectáreas de 97 comunidades que apuestan por el desarrollo alternativo, para

Actualidad
Grupo de investigadores estudian componentes bioactivos del cacao

Grupo de investigadores estudian componentes bioactivos del cacao

Un equipo de investigadores de la Universidad San Ignacio de Loyola, la Universidad Nacional Agraria de la Selva y de la Universidad de Granada (España) viene trabajando en la obtención de componentes bioactivos beneficiosos para

Actualidad
Inauguran planta procesadora de cacao en el distrito de Aucayacu y Castillo Grande

Inauguran planta procesadora de cacao en el distrito de Aucayacu y Castillo Grande

La Dirección Regional de Agricultura inauguró la planta de transformación de derivados de cacao de la Cooperativa Coopa Inkaku del distrito de Castillo Grande y entregó maquinarias a la Cooperativa Aucoop del distrito de Aucayacu,

Actualidad
Instalan módulo de secado de cacao en el poblado de José Carlos Mariátegui

Instalan módulo de secado de cacao en el poblado de José Carlos Mariátegui

La Dirección Regional de Agricultura inauguró el módulo de poscosecha, secado y fermentación de los granos de cacao en el caserío de José Carlos Mariátegui, provincia de Leoncio Prado. El módulo consta de dos ambientes

Actualidad
‘Feria del cacao y chocolate tingalés’ este 1 y 2 de octubre en Playa Tingo

‘Feria del cacao y chocolate tingalés’ este 1 y 2 de octubre en Playa Tingo

Tingo María celebrará el Día del Cacao y Chocolate. Este 1 y 2 de octubre en la Playa Tingo tendrá lugar la “II Feria del Cacao y Chocolate Tingalés” con la degustación de 500 tazas