Universitario vence 2-1 a Alianza Lima y se convierte en líder del Clausura

Universitario de Deportes logró una victoria crucial al vencer 2-1 a Alianza Lima en el estadio Monumental este viernes, en un emocionante encuentro por la tercera fecha del torneo Clausura 2024. Con este resultado, el equipo crema alcanzó el liderato del torneo.

Los goles que aseguraron el triunfo para Universitario fueron obra de José ‘El Tunche’ Rivera, quien anotó a los 81 minutos, y un desafortunado autogol de Carlos Zambrano en el minuto 89. Por su parte, Alianza Lima había tomado la delantera inicialmente gracias a un autogol de Andy Polo a los 69 minutos.

Desde el inicio del partido, Universitario dominó la posesión del balón, generando numerosas oportunidades de gol, pero se encontró con una gran actuación del arquero Angelo Campos, quien se convirtió en la figura del primer tiempo.

En la segunda mitad, el conjunto merengue mantuvo su intensidad y dinámica de juego. Aunque el autogol de Polo pareció desconcertarlos temporalmente, el equipo supo reaccionar con fuerza. Rivera igualó el marcador y luego, el autogol de Zambrano selló la remontada y la victoria para Universitario, consolidándolos como los nuevos líderes del torneo Clausura 2024.

Venezuela se prepara para cruciales elecciones presidenciales en medio de crisis

Detienen a pareja integrada por colombiano y peruana inmersa en préstamos de gota a gota