Universitario de Deportes venció a Cusco FC en el Monumental y trepó a la cima

Por la octava fecha del Torneo Apertura, Universitario volvió a ganar en el Estadio Monumental. Los cremas vencieron por la mínima diferencia a Cusco FC que terminó con 9 jugadores por las expulsiones de Vidal y Colitto.

Los dueños de casa volvieron a mostrarse sólidos en su campo y eso se vio en la intensidad que mostraban en cada balón divido en los primeros minutos del cotejo. Sin embargo, el partido se abrió para la ‘U’ cuando un error defensivo en la visita acabó con la expulsión del arquero Vidal que salió a proteger su arco, pero golpeó en el camino a Alex Valera.

El árbitro no dudó en cobrar penal para los locales y quien se paró frente al balón no fue otro que el propio delantero nacional que puso el 1-0 a los 32 minutos y además reafirmaba su racha goleadora luego de festejar un tanto en la fecha anterior ante Garcilaso en Cusco.

El complemento comenzó distinto con la ‘U’ dominando los primeros minutos y lanzándose al ataque en busca del segundo gol que nunca llegó. Sobre el final, Cusco FC tuvo que jugar con 9 porque Colitto vio la roja (doble amarilla) por una falta técnica y mostró su enojó pateando a la tribuna el balón. Aquello fue lo más relevante en los minutos finales, pues Universitario ya controlaba con solvencia el duelo así como los tres puntos.