Selección Peruana femenina sub 20 venció a Uruguay y avanza en el Sudamericano

La selección peruana sub 20 de fútbol femenino viene haciendo las cosas bien y ayer logró su clasificación al hexagonal del Sudamericano de la categoría tras vencer por 2 a 1 a la Selección Uruguaya.

Nuestro combinado nacional golpeó rápido en la segunda parte del encuentro. A los 46’, Gherson marcó el primero con un gran cabezazo.

Minutos después del gol de diferecia, la atacante Birka Ruiz (84′) quedó mano a mano con la guardameta charrúa y con mucha tranquilidad anotó el 2-0 tras una gran asistencia de Mia León que ya daba por sentenciado el resultado final.

Cuando partido parecía controlado por las peruanas, pero Uruguay logró descontar a los 91’ para tener un final con suspenso. Al final, la bicolor logró aguantar y se quedó con los tres puntos que le da la chance de seguir soñando con la clasificación al Mundial femenino de la categoría.

La segunda fase del Sudamericano Femenino Sub-20 está programado para iniciar el martes 23 de abril. Se jugarán tres encuentros este día. Luego, otros tres duelos el viernes 26, el lunes 29, el jueves 2 de mayo y el domingo 5.

En el hexagonal final estarán seis selecciones, las tres primeras del Grupo A y el Grupo B.

Real Madrid eliminó por penales al Manchester City en los cuartos de la Champions

¿Sabes por qué el maíz es tan bueno para la salud y para qué sirve la luteína que aporta?