Luchadora peruana Gloria Asca gana medalla de bronce en los Panamericanos Junior

La deportista compitió en la categoría de 50 kilos

La luchadora peruana Gloria Asca logró la medalla de bronce en la categoría 50 kilos de los Juegos Panamericanos Junior Cali-Valle 2021, Colombia, tras vencer a la representante de Puerto Rico.

En semifinales, Asca cayó ante la ecuatoriana Lucía Yépez. El marcador terminó 11-0 a favor de la ecuatoriana, sumados los 4 puntos de clasificación. Dado que su rival avanzó hasta la final (y ganó el oro), la peruana logró acceder a la prueba por el bronce.

Asca se impuso en la definición por un lugar en el podio a la representante de Puerto Rico, Shammika Miranda, con lo que le otorgó al Perú un nuevo reconocimiento en la primera edición de los Juegos Panamericanos Junior, que se desarrollan en Colombia.

En total, la delegación peruana ha sumado 18 medallas en la competencia.