‘El Rayo’ anotó e hizo que Boca Juniors avance en La Libertadores

El peruano Luis ‘El Rayo’ Advíncula volvió a anotar para Boca Juniors. Esta vez, el lateral derecho marcó el 2-1 para los xeneizes en el minuto 47 del partido que Boca jugó con Nacional de Uruguay por la vuelta de octavos de final de la Copa Libertadores.

El partido culminó 2-2 al término del tiempo reglamentario y se definió en la ruleta de los penales.

La buena actuación del ‘Rayo’ tuvo sus primeras manifestaciones incluso antes de su gol. En el minuto 11, Advíncula recibió un buen servicio de Valentín Barco, desde el centro del campo, y desbordó sin marca por la banda derecha.

Libre y con panorama, el peruano sacó un centro preciso hacia el corazón del área uruguaya, donde Miguel Merentiel se elevó con comodidad para conectar de cabeza -remate picado contra el suelo- y vencer la resistencia del portero Salvador Ichazo. El mítico estadio la Bombonera de Buenos Aires estalló para celebrar el 1-0 a favor de Boca Juniors.

El gol de Merentiel abría para Boca Juniors la posibilidad de clasificación hacia los cuartos de final de la Copa Libertadores, pues el partido de ida -la semana anterior- había concluido 0-0 en Montevideo.

El partido terminó con un empate a dos goles y el duelo se definiría en los penales. La ruleta terminaría 4-2 a favor de Boca Juniors que, de esta manera, clasifica a cuartos de final de la Copa Libertadores.