Copa Perú: la Unheval dio el primer paso en la liguilla por el título provincial

Los universitarios fueron más. La Universidad Nacional Hermilio Valdizan (Unheval) abrió el telón de Liguilla final por el título de la etapa provincial de la Copa Perú, venciendo por 1-0 al Colegio Garrido, en el compromiso jugado en el estadio Heraclio Tapia León.

En el primer tiempo ambos equipos salieron con todo y eso generó un partido entretenido aunque carecían de las definiciones cuando estaban de cara a las porterías debido a que salía a resaltar el buen orden defensivo de ambos, los guardametas Figueroa y Sinti de la Unheval y Colegio Garrido, respectivamente hicieron bien su trabajo dando confianza a sus compañeros. Sin novedades de gol, universitarios y colegiales se fueron al descanso.

Tras el entretiempo, el partido fue más disputado en el medio campo y con cierto dominio de la Unheval a través de su capitán Franklin Santiago, quién al minuto 58′ generaría una jugada que terminó dentro del área para que Jhens Peña remate cruzado al palo derecho del portero Sinti y ponga el primer gol en el marcador.

Luego del gol, el partido lo pudo controlar la Unheval quiénes decidieron cerrarse en el medio campo y en la zaga defensiva, mientras que el Colegio Garrido no pudo tener un orden ofensivo; el compromiso ya no tuvo más emociones de gol y finalizó con la victoria para los ‘azules’.

El próximo encuentro de la Unheval será el próximo jueves 19 de junio ante Independiente de Huachog mientras que por su parte el Colegio Garrido enfrentará a Construcción Civil.