Implementan planta procesadora de queso y yogurt en Sillapata

A través del fondo concursable Procompite, el Gobierno Regional Huánuco implementa una planta de procesamiento para la producción de queso fresco y yogurt en el distrito de Sillapata en la provincia de Dos de Mayo.

En la ejecución del plan de negocio: “Implementación de la planta de procesamiento para la producción de derivados lácteos, queso fresco y yogurt de la Asociación de Productores Agropecuarios San Lázaro en la localidad de Chunchar, del distrito de Sillapata” invierten un total de 151 962.71 soles.

La planta procesadora fue implementada con una cocina a gas de mesa semi industrial, balanza electrónica; balde, olla, moldes circulares, liras vertical y horizontales de acero inoxidable; termómetro con canastilla, biodigestor de gas, cámara frigorífica, tina quesera, prensa para queso y porongos.

Este plan de negocio ha sido inspeccionado por el equipo técnico de la Gerencia de Desarrollo Económico, para asegurar su continuidad y pronta culminación, a fin que contribuya a mejorar las condiciones de vida de 25 integrantes de la Asociación de Productores Agropecuarios San Lázaro de Sillapata.

En la ejecución del este emprendimiento empresarial, los socios de San Lázaro de Sillapata han recibido asistencia técnica en manejo de ganados vacunos por tres meses, con el que se fortaleció el adecuado cuidado de los animales para obtener leche de calidad.

“La política de gestión del gobernador regional, Antonio Pulgar Lucas, busca mejorar la producción láctea y la de sus derivados. Por ello, impulsa la creación de microempresa que permitan mejorar la economía del departamento”, sostiene en una nota informativa el Gobierno Regional de Huánuco.

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