Empresa de Tingo María elabora chocolate para ayudar a combatir anemia

A puertas del Bicentenario e impulsando cada vez más, proyectos de innovación, el Ministerio de la Producción (Produce) a través del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) asistió a la empresa Navinttato S.A.C de la ciudad de Tingo María, para elaborar un chocolate 60% cacao con “espirulina”, microalgas que contiene vitaminas B1, B2 y B6 que permite mejorar el sistema nervioso además ayuda a combatir la anemia.

“Chocolate con espirulina” elaborado con el soporte técnico y productivo del CITEagroindustrial Huallaga, no solo alimenta sino también favorece la salud de las personas por su potente contenido de hierro, el cual podría ser consumido para la prevención de diversos males.

Este novedoso producto también es mezclado con frutos que tienen alto contenido de antioxidantes como el aguaymanto. Bajo los principales estándares de calidad y protocolos de bioseguridad para su producción, la empresa bajo la marca “Kimpito”, viene innovando el sector chocolatero.

A través del CITEagroindustrial, se le brinda asistencia técnica en el proceso de cosecha y post cosecha, así como en la etapa de fermentación, almacenaje y en la distribución de granos de cacao. A ello, se suma las capacitaciones virtuales.

Entre sus chocolates bandera se encuentran: Chocolate con eucalipto, Chocolate Bitter de lúcuma sin azúcar, Chocolate Bitter con leche, Chocolate Bitter con arándano, Chocolate con piña, Grageas de cacao, entre otros.

Para conocer más sobre chocolates Kimpito, pueden ingresar a la “vitrina innovadora” ubicada en la plataforma www.reactivaciónenmarcha.gob.pe del ITP red CITE y acceder a todos los canales informativos de la empresa.

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