El Juane más grande del Perú fue elaborado en la provincia de Atalaya en Ucayali

Cientos de personas degustaron del Juane más grande del Perú, tradicional plato de bandera amazónico, que ofreció la comuna provincial de Atalaya, en la región Ucayali, con ocasión de celebrarse la Fiesta de San Juan, como parte del I Festival Sanjuanero Atalaya 2022 que se desarrolló en la playa del río Tambo y Malecón.

La tradicional preparación de juanes para esta celebración, rompió las expectativas al presentar un enorme juane que fue preparado con 100 kilos de arroz, 100 gallinas, 4 jabas de huevos y 10 kilogramos de aceitunas, junto a las especias y secretos ancestrales de expertas en la preparación de este potaje selvático.

La alcaldesa provincial de Atalaya, Carol Trigoso Villalobos, fue la encargada de repartir los juanes, con ayuda de los trabajadores ediles, para todos los asistentes a este I Festival Sanjuanero 2022, convocando a cientos de comensales que degustaron de manera gratuita.

 “Atalaya no pierde su tradición gastronómica, además de ser un destino turístico que se consolidará con la conclusión de la carretera transoceánica hacia el Brasil, lo que permitirá impulsar el desarrollo sostenible de esta provincia” sostuvo la autoridad edil.

Las celebraciones por el I festival se desarrolló del 22 al 25 de junio, con pintorescos concursos de la selva, como el del palo encebado, del chancho encebado, de bebedores de masato y de cervezas, de fogatas y de nadadores sobre el río Tambo, entre otras peculiaridades.

Leer Anterior

Tingo María: diez personas perdieron sus casas tras voraz incendio

Leer Siguiente

Dirigente de transportistas de Huánuco anuncia que mañana 27 de junio trabajarán con normalidad