El 15 de mayo inicia concurso regional del cacao en Tingo María

Con el objetivo de promover los mejores perfiles organolépticos de granos de cacao de las empresas privadas, beneficiarios del proyecto cacao, organizaciones de productores, asociaciones, cooperativas y agricultores cacaoteros que trabajen con granos de cacao especiales, en Huánuco será desarrollado el IV Concurso Regional de Cacao 2023

El lanzamiento oficial de este evento está previsto para el 12 de mayo a las 4:00 p. m. en el frontis de la Agencia Agraria Leoncio Prado, ubicada en la cuadra 5 de la Alameda Perú, en la ciudad de Tingo María. La premiación a los ganadores del concurso, en la misma ciudad, será el 16 de junio.

De acuerdo a las bases y lineamiento del concurso, del 15 de mayo al 12 de junio se recibirán las muestras de grano en la agencia agraria Leoncio Prado, el 12 de junio se codificarán, el 13 de junio, será la evaluación física; el 15, la evaluación sensorial por catadores regionales, y el 16 será la revelación, presentación de resultados y premiación a los ganadores.

El concurso concentrará la participación de productores agrarios de cacao del mejor grano de regional. Esta actividad permitirá promover la calidad del cacao regional, el consumo interno de este grano y acercar al productor con el consumidor final. Asimismo, contribuirá a mejorar la calidad de vida de los productores cacaoteros.

El comité ejecutivo, conformado por la Dirección Regional de Desarrollo Agrario y Riego a través de la Agencia Agraria Leoncio Prado, la Mesa Técnica de Cacao Región Huánuco, Devida, Municipalidad Provincial de Leoncio Prado, Sierra y Selva Exportadora, CITE Agroindustrial Huallaga y municipios distritales, elaboraron las bases y lineamientos del concurso.

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