Salud y bienestar: granos andinos y su valor nutricional en tiempos de pandemia

Experta nos brindará consejos para consumir estos superalimentos el viernes 3 de setiembre a las 15:00 horas

El programa Salud y Bienestar del viernes 10 de setiembre, que se emitirá por el canal online de la Agencia Andina, tendrá como invitada a la nutricionista Saby Mauricio, con quien conversaremos sobre el alto valor nutricional que aportan los granos andinos en nuestra alimentación y cómo ayudan a fortalecer el sistema inmune, sobre todo en tiempos de pandemia por covid-19.

Desde tiempos ancestrales, los granos andinos han formado parte en la alimentación de los peruanos; sin embargo, en muchos casos, con el paso de los años, han sido desplazados por enlatados y comida rápida, que no aportan los nutrientes que el organismo requiere. 

Los granos andinos son considerados superalimentos, porque combaten la anemia y la desnutrición; además de fortalecer el sistema inmune. Entre ellos tenemos la quinua, la kiwicha, la cañihua y la chía, que son reconocidos mundialmente por su balance de proteínas, grasas y almidón que permiten garantizar una buena salud. 

¿Cuál es el aporte nutricional de cada uno de ellos?, ¿cuántas veces a la semana se deben consumir?, ¿tienen alguna contraindicación estos alimentos?, ¿cuál es la mejor forma de prepararlos?, ¿desde qué edad se pueden empezar a comer estos productos?

Todas estas interrogantes serán resueltas por la nutricionista a través del programa Salud y Bienestar el viernes 10 de setiembre a las 15:00 horas vía Facebook de AndinaParticipa con tus consultas en vivo aprovechando la presencia de la especialista, quien nos dirá todo lo que debemos conocer sobre los granos andinos.

Revisa en este enlace las ediciones anteriores del programa Salud y Bienestar con diversos temas que podrían ser de tu interés.

//Andina.

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