Universitario empató con Cienciano, todo se definirá en la última fecha del Apertura

Universitario de Deportes y Cienciano empataron 0-0 en Cusco por la jornada 16 del Torneo Apertura de la Liga 1 Te Apuesto 2024. Con este resultado, el ganador del certamen se definirá en la última fecha.

Los dirigidos por Fabián Bustos no lograron pasar del empate sin goles y aumenta la presión de cara al duelo ante Los Chankas de Andahuaylas. Los cusqueños arrancaron bien el partido, pues se mostraron dominantes y se hicieron de la posesión del balón. Sobre el minuto 11 Carlos Garcés tuvo la primera opción clara luego de un error de Matías di Benedetto y el portero estuvo atento para evitar la caída de su portico.

Tras ello, ambos equipos entraron en una disputa en el medio campo, hasta los 31 minutos. Alexander Lecaros tomó el balón por izquierda, encaró a su marcador y lanzó un zurdazo que Britos envió al tiro de esquina.

En el minuto 34, la ‘U’ tuvo la más clara con un cabezazo de Diego Dorregaray que se fue por un costado cuando el delantero había quedado en gran posición.

Culminando los últimos cinco minutos fueron de Universitario, todo desde los pies de Alex Valera. Primero, el atacante peruano se filtró por la derecha, encaró hacia el medio y su zurdazo pegó en los pies de William Riveros. Y después, su cabezazo pasó muy cerca del arco de ítalo Espinoza.

A falta de solo una fecha, Universitario es segundo con 37 puntos, misma cantidad que tiene el líder Sporting Cristal, pero los celestes tienen una diferencia de gol de +23, mientras que los cremas tienen +21.

Leer Anterior

Copa Perú: a falta de una fecha para culminar la liguilla, Real FC es el campeón de Ambo