Triunfo a domicilio: Alianza UDH se hizo de los tres puntos en Chongoyape

En el estadio Municipal de la Juventud de Chongoyape, Alianza Universidad de Huánuco dio la sorpresa y se impuso por 2-1 a Pirata FC, en el partido válido por la primera jornada de la Fase Regular vuelta de la Liga 2.

La primera parte del encuentro fue bastante peleado por parte de ambos cuadros, la visita intentaba apostar por el juego colectivo para hacer daño mientras que Pirata hacía su mejor esfuerzo para imponer condiciones aunque sin demasiadas ‘armas ofensivas’ que pusieran la diferencia, aparte que ambos carecieron de juego ofensivo y no se notaba mucha diferencia en los últimos metros finales.

Pero en el último minuto del primer tiempo, aparecería Jorginho Sernaque para aprovechar la serie de rebotes que se dieron en el área y con ello le dio la tranquilidad necesaria a los huanuqueños para irse al descanso.

El segundo gol llegó rápidamente en el complemento pues a los 53 minutos Charles Montalvo estiraba la ventaja y parecía ir encaminando la inminente victoria del cuadro ‘aliancista’. La emoción del partido llegó a los 69′ minutos cuando Ignacio Rey puso el descuento para los locales quiénes decidieron volcarse al ataque para buscar el empate; sin embargo, eso no se daría y el marcador ya no se movería.

El 1-2 terminó con confirmar el triunfo de Alianza Universidad que además le permite ver con optimismo todo lo que resta del campeonato mientras que para Pirata FC es una alerta que no puede ignorar o podría perder la categoría al final de la temporada.

Con este triunfo, Alianza Universidad De Huánuco llegó a los 29 puntos y marcha en el segundo lugar de la tabla a la espera de lo que pueda hacer Deportivo Llacuabamba en el cierre de la jornada.

Copa Perú: todo listo para la etapa departamental en Huánuco

Copa Sudamericana: Universitario enfrenta hoy a Corinthians