Sigue haciendo historia, Juan Pablo Varillas clasificó a la segunda ronda del US Open

La primera raqueta nacional, Juan Pablo Varillas, consiguió una importante victoria ante el tenista serbio, y número 46 del ranking ATP, Miomir Kecmanovic por la primera ronda del US Open. El tenista nacional logró reponerse tras caer en el primer set y superó al serbio en lo que significó su debut oficial en el cuadro principal del US Open.

En lo que fue su primer partido en el cuadro principal del US Open, Varillas necesitó de 3 horas y 12 minutos para superar al serbio, quien está en el puesto 46 del ranking ATP.

La primera raqueta nacional empezó el partido con el pie izquierdo. En apenas 25 minutos, el serbio se llevó el primer set por 6-1. Sin embargo, no pudo mantener el ritmo en los siguientes juegos.

En el segundo set, el peruano arrolló a su rival. De hecho, se llegó a poner 5-1. Pero, Miomir Kecmanovic se recuperó y empató el marcador.  Cuando todo parecía que el serbio se llevaba la llave, el clasificado 74 del ranking ATP apareció para ganar por 7-5.

El tercer set fue más parejo que los dos anteriores. La diferencia, al igual que el segundo juego, se dio en el 5-5. Juanpi quebró y se llevó el set por 7-5.

El cuarto y último juego fue de claro dominio del peruano. Varillas se puso adelante 3-1 y mantuvo la ventaja, cerrando el set por 6-4.

En la segunda ronda, Varillas se medirá ante el estadounidense Taylor Fritz, quien es el noveno en la clasificación. ‘Juanpi’ espera lograr un triunfo que no solo le permita avanzar en el US Open, sino que también le haga escalar posiciones en el ranking ATP.

Lapadula galardonado como el máximo artillero y el más valioso de la Serie B de Italia

Copa Perú: en Castle FC confían en remontar para lograr el título Departamental