¿Sabes por qué Alianza UDH tendrá dos puntos de arranque en la fase de grupo de la Liga 2?

Por la última fecha de la fase regular de la Liga 2, Alianza Universidad de Huánuco cayó por 2 a 1 ante ADA de Jaén en el estadio San Luis de Bagua Grande, y con ello se rompió la buena racha de 17 partidos invictos; pero, cerró la fase como líder absoluto del Grupo Norte.

La primera mitad, aunque gozó con el dominio de los dueños de casa, esto no fue suficiente para que se sacaran ventaja. De hecho, los huanuqueños salieron a jugar con suplentes y se mostraron peligrosos con un par de contras, aunque no lograron romper la paridad y se fueron al entretiempo igualados.

Recién en la segunda parte llegarían los goles del compromiso, a los 71 minutos, luego de un centro por la banda derecha, Edy Rentería conectaba de cabeza para poner el 1-0 que hacía estallar a los hinchas locales que ya empezaban a preocuparse.

El 2-0 llegó a los 88 minutos por intermedio de Huamán y ya parecía que el partido se encontraba sentenciado, pero al minuto 94’ se daría una falta contra Rojas dentro del área que fue cobrado como penal y Lionard Pajoy fue el encargado de patear para poner el gol del descuento a favor de los ‘azulgranas’.

Los huanuqueños finalizaron la Fase Regional en el primer lugar y aseguraron su clasificación a la segunda etapa: la Fase de Grupos, el que arrancará con dos puntos en su haber por haber clasificado como primero en su grupo.