Perú ya suma 22 medallas en Juegos Panamericanos Santiago 2023

Este lunes el deporte nacional tuvo una jornada de gloria y una lluvia de medallas en la playa Punta de Lobos, Pichilemu, Región del Libertador General Bernardo O’Higgins, porque el surf le dio al Perú, seis medallas (3 de oro, 1 de plata y 2 de bronce), además de la conseguida en judo en el marco de los XIX Juegos Panamericanos Santiago 2023 que se desarrollan en la capital chilena hasta el 5 de noviembre.

En una jornada gloriosa en Chile, Lucca Mesinas en tabla corta, Piccolo Clemente y María Fernanda Reyes en Longboard ganaron las medallas doradas para Perú. A esta se suma la presea de plata de Itzel Delgado en SUP Race, y las de bronce con Vania Torres en SUP Surf y Miguel Tudela en tabla corta. Mientras se estallaba de alegría en Punta de Lobos, en Santiago, la judoka Camila Figueroa ganó la medalla de bronce en la categoría -78 kg.

Cabe indicar que Lucca Mesinas ganó con la medalla de oro el cupo olímpico a los Juegos Olímpicos París 2024.

La jornada no acabo sin una gran alegria. La peruana Luz Mery Rojas se proclamó campeona de los 10,000 metros en los Juegos Panamericanos 2023 en el Estadio Nacional de Santiago con un registro de 33 minutos, 12 segundos y 99 centésimas.

Rojas, de 30 años, le dio a Perú la séptima presea dorada en el medallero general.

Los primeros 24 llamados a la Selección Peruana para enfrentar a Bolivia y venezuela

Luz Ángela Benites Pollo: La literatura siempre ha estado presente en mi vida