León de Huánuco dio primer zarpazo

El León de Huánuco hizo respetar la casa y se impuso 3-1 a Dos de Enero de Acomayo, en su primer compromiso por la liguilla final que determinará a los dos clasificados a la etapa departamental de la Copa Perú. El encuentro se jugó en el gramado del Heraclio Tapia León.

Desde el pitazo inicial fue el visitante quien tuvo el control del partido y es así que a los 19’ Anderson Vera tuvo la ocasión de aperturar el marcador cuando tuvo todo el arco a su disposición y su remate pasó por encima del arco, 2’ después se produce una falta dentro del área crema y el árbitro decreta la pena máxima que es bien ejecutado por Yader Cuchilla y Dos de Enero se puso adelante.

Las “fieras” heridos adelantan sus líneas y a los 23’ Benhi Gargate anota el empate y cuando culminaba la primera mitad, Gargate recibe un centro de Carranza y de cabeza anota el segundo y con la ventaja parcial de 2-1 se van al descanso.

SIN IDEAS CLARAS. Para el complemento los dirigidos por Roberto Tristán salen decididos a tener el control del balón y llegan en reiteradas oportunidades al arco contrario, pero sin ideas y con muchos errores, hasta que a los 88’ Jeamil Onofre de un potente remate de derecha anota el tercero y definitivo, lo cual le significa los tres puntos para el León, que deberá mejorar en definición para su siguiente compromiso.