Juegos Deportivos Escolares: huanuqueños pasan a la etapa Nacional en atletismo

En el Estadio del IPD de la ciudad de Huancayo fue escenario de la etapa macrorregional de los Juegos Escolares Deportivos y Paradeportivos, en la disciplina de atletismo, categoría “A”, damas y varones, con la participación de los clasificados de las regiones de Huancavelica, Huánuco, Junín y Pasco.

Concluida las siete pruebas atléticas y las pruebas de relevos, la región de Huánuco logró clasificar a la Etapa Nacional a 3 atletas mujeres y un atleta varón, quienes estarán viajando acompañados de su entrenador el 31 de octubre a la ciudad de Lima.

Las atletas que lograron clasificar, son: Youngmi Areana Ponce Payano – I.E. Eclesial “La Inmaculada Concepción” de Huánuco (1° en 60 mts. y 2° en lanzamiento de pelota); Nelly Shoney Kroll Vogt, I.E. “Daniel Alcides Carrión” de Codo de Pozuzo – Puerto Inca (1° en Lanzamiento de pelota y 2° en Salto largo).

También Nayeli Sheyla Lucas Baltazar – I.E. “Javier Heraud Pérez” de Amarilis – Huánuco (1° en Tetratlon); y Jhair Selemías Echevarría Vidal – I.E.N° 32449 de Huancash – Huamalíes (1° en Salto alto).

En la prueba de postas 4 x 50 las niñas atletas de Huánuco, lograron el 2° puesto. Los tres primeros de cada prueba fueron premiados con medallas y diplomas, a cargo de la representante del Ministerio de Educación, de la Dirección Regional de Educación de Junín, del IPD Junín y de los especialistas de cada región.