Huanuqueña, Thalia Valdivia, obtuvo el tercer lugar en Sudamericano de Atletismo

Sin duda, el 2022 es el año de la atleta huanuqueña Thalía Valdivia Magariño quien acaba de ganar la medalla de bronce en el Grand Prix Sudamericano de Atletismo “Pedro Gálvez Velarde” que concitó la participación de deportistas de diferentes países quienes se dieron cita al centro deportivo la Videna de San Luis.

Thalia Valdivia, atleta de élite logró un merecido tercer puesto en la categoría libres mujeres en la prueba de 100 mil metros planos. Nuestra representante alcanzó una marca de 33.52 minutos en el campeonato que organizó la Federación Deportiva Peruana de Atletismo.

La atleta huanuqueña vuelve a destacar en un evento de primer nivel, su primer gran logro del 2022 lo obtuvo en la primera fecha del torneo nacional de atletismo Perú Trail Series donde obtuvo el primer puesto en 21 kilómetros. La segunda fecha será en mayo.

Con atletas clasificados a los Juegos Bolivarianos de Valledupar y al Iberoamericano de España, terminó el Campeonato Nacional de Atletismo y los Gran Prix Sudamericano «Pedro Gálvez Velarde» y “Roberto Abugattas” que se realizó el fin de semana en la Videna de San Luis, evento donde sobresalió la representante huanuqueña.

En la última fecha del evento, los varones de los 5 000 metros fue la prueba más destacada en la serie 1, donde los dos atletas corrieron por debajo de los 14 minutos. La competencia fue ganada por el juvenil Julio Palomino con 13.59.59, el segundo lugar fue Yury Labra con 13.59.77 y el tercer lugar fue para Luis Ostos con 14.01.