Debut con victoria, Argentina superó por 2-0 a Canadá

Defiende su título. La Selección de Argentina arrancó con la defensa de su título del 2021 en esta nueva edición de la Copa América con un triunfo por 2 a 0 ante Canadá en el Mercedes Stadium por el Grupo A.

En los primeros 45’ minutos del encuentro, la ‘albiceleste’ dominó las acciones, pero los ‘canadienses’ contaron con claras ocasiones de gol. A los 8′, el ‘Fideo’ Di María desaprovechó un mano a mano, luego Canadá tuvo un par de ocasiones: Primero Buchanan erró en el área, luego Davies centró para David, pero el ‘Dibu’ estuvo atento y evitó la caída de su arco.

Con el marcador igualado en cero, ambos equipos se fueron al entretiempo en busca del replanteo táctico para los siguientes 45’ minutos en el que todo fue distinto.

Apenas a los tres minutos de el pitazo inicial, Messi filtró un pase para Mac Allister, quien no pudo anotar, pero se la cedió a Julián Álvarez, quien con la portería vacía marcó el primer gol de la noche y el primera de la Copa América 2024.

Luego la posesión del balón y de las ocasiones de gol fueron a favor de los argentinos que buscaron de diversas maneras anotar el segundo gol, pero en los metros finales no podían concretar las jugadas.

Sin embargo, a los 87′, el ‘Toro’ tuvo su revancha, tras exquisito pase de Messi, para decretar el 2-0 final que significa los tres primeros puntos para Argentina que en la fecha 2 jugará ante Chile, mientras que, Canadá hará lo propio ante Perú.