Copa Perú: tres equipos siguen en pelea por los dos cupos de la etapa provincia en Huánuco

En el Complejo Deportivo de Paucarbamba, ayer se jugó la segunda fecha de la liguilla por el título provincial de la Copa Perú en Huánuco. El partido de fondo fue entre León de Huánuco FC de Amarilis ante Cultural Tarapacá que significó una victoria para los ‘amarilenses’.

El encuentro empezó con el juego fuerte y rápido en ambos campos, pero la imprecisión y la desesperación en los metros finales fue que les pasó factura y con el marcador en blanco se fueron al tiempo de descanso.

Para el segundo tiempo, adelantaron sus líneas y por momentos apelaron al pase largo buscando las proyecciones en ofensivo.

Cuando faltaban 5’ minutos para finalizar el encuentro, Jafet Zambrano realizó un saque de manos de un costado del campo que llegó a las manos del portero Figueroa y se le escaparía de sus manos para meterse al arco, desatando la locura en la hinchada ‘crema’.

Este resultado permite que haya tres equipos peleando la clasificación a la Departamental, el primer lugar es para León de Huánuco FC de Amarilis con 4 puntos, seguido de Construcción Civil también con 4, luego Cultural Tarapacá con 3 e Independiente Huachog con 0 puntos.

Primer eliminado

Uno de los partidos de mayor atracción de esta segunda fecha de la liguilla por el título de la Etapa Provincial de la Copa Perú en Huánuco, fue entre Independiente Huachog y Construcción Civil, porque el ganador seguía con chances de seguir en competencia, mientras que, el que perdía ya le decía adiós al torneo.

El encuentro empezó de ida y vuelta porque ambos equipos eran conscientes de lo que se jugaban y justamente en uno de los ataques hubo una falta cerca al área grande contra Alania y el encargado de patear fue Guillermo, quien de un toque sutil puso el balón al fondo de las redes generando el primer gol de la tarde.

Luego el encuentro se puso algo trabado porque no llegaban con claridad y en una jugada llegaría el gol de Carbajal ante el reclamo de los futbolistas ‘celestes y blancos’ indicando que era posición adelantada, pero el árbitro no dio su brazo a torcer. Cuando faltaban unos segundos para el final del primer tiempo llegó el gol de Llanto para el 2 a 1.

En la segunda mitad, Independiente Huachog salió a atacar y Russo derribaría a Claudio generando un penal que Díaz lo convirtió y así el empate transitorio. Pero, entre idas y vueltas llegaría el gol de Denis Alania para cerrar el 3 a 2.

Con este resultado, Construcción Civil sumó 4 puntos y en la última fecha definirá su clasificación; por su parte, el equipo de Santa María del Valle ya se encuentra eliminado a falta de un partido.

Torneo Clausura arrancó con goleada de Universitario, triunfo de AL y caída de Cristal

Perú: Contraloría identifica a 321 entidades públicas con mayores riesgos de corrupción