Copa Perú: Huachog dio el primer golpe en la final por el título Departamental

En el estadio Heraclio Tapia León, Independiente de Huachog dio el primer golpe de campeón y venció por 4 a 2 al elenco del Castle FC por el encuentro de la final de ida de la etapa Departamental de Huánuco de la Copa Perú, quedando a un paso de ganar el campeonato.

Desde el primer tiempo ambos avisaron de que sería un partido de ida y vuelta con un ordenamiento general en todas las líneas, pero fue el equipo de Santa María del Valle en dar el primer golpe a los 6 minutos por intermedio de Valdez que entró por el lado izquierdo del área y definió a un costado del portero Shupingahua.

Castle apeló a su juego de toque de balón y pases cortos. Cuando se encontraba volcado con la mayoría de sus futbolistas, vino una jugada ataque de Huachog, tras un error en el medio campo en salida. Carlos Hidalgo fue solo contra el arco y puso el 2 a 0 a placer, generando la molestia total en el banco de suplentes del cuadro ambino.

Con el marcador a favor de la visita se fueron al entretiempo en busca de replantear la segunda parte del encuentro.

En la segunda parte, al minuto 47, un centro de tiro libre al corazón del área del Castle y apareció Denis Alania para poner su pierna derecha y establecer el 3 a 0 para el equipo ‘millonario’. Sin embargo, seis minutos más tarde vino un centro de Talancha para que Del Águila anote el descuento a favor del equipo de Tomayquichua.

Castle decidió adelantar sus líneas y en una jugada rápida al minuto 59′ Alania le dio el pase a Mamani para que este ponga el 4 a 1 en el marcador con lo que sentenciaba el marcador.

Luego el partido se puso a favor en general del Independiente de Huachog, pero habría tiempo para un gol más y eso lo anotó Anderson Vara para el Castle FC.

El resultado quedó a favor del equipo ‘celeste y blanco’. Todo se definirá en el partido de vuelta que jugarían el próximo domingo también en el estadio Heraclio Tapia León.