Copa Libertadores: Universitario cayó ante Botafogo, pero aún tiene chance

En lo que fue el partido más bajo de la Copa Libertadores, Universitario de Deportes cayó 3-1 ante Botafogo, en Brasil, en encuentro correspondiente a la jornada 3 del grupo D, aunque aún sigue con las chances de seguir en la pelea por clasificar a octavos de final.

Botafogo salió a tener el control de la pelota pero en el primer tiempo Universitario no pasó mayores apuros, mientras que los locales lo hicieron porque a los 9’ minutos se dio la lesión de Soares que fue reemplazado por Carlos Eduardo.

La mejor ocasión de gol de Universitario pasó por las botas de Edison Flores, que por poco anota un golazo desde fuera del área. Botafogo encontró finalmente el primer gol de la noche de los pies de Júnior Santos en el arranque del segundo tiempo.

Sobre los 57, Luiz Henrique se encargó de aumentar la diferencia y así rápidamente Botafogo sacaba una cómoda ventaja ante la ‘U’ que no encontraba la forma de replantear el encuentro. Cuando se jugaban los últimos minutos, los ‘brazucas’ aumentaron el marcador que ya significaba la sentencia del resultado.

Había oportunidad para un gol y sería a falta de un minuto para la culminación del partido por intermedio de Christopher Olivares para poner el descuento que solo sirvió para ‘maquillar el resultado’.

El grupo D queda ahora complemente abierto. El líder es el Junior de Barranquilla, con cinco puntos, uno más que LDU de Quito y Universitario, y dos más que Botafogo, que ha resucitado a tiempo.

Copa Perú: reclamo de puntos pone en riesgo a Defensor Amarilis

Copa Sudamericana: César Vallejo a romper la mala racha ante Always Ready en Bolivia