Arrancó la Etapa Nacional de la Copa Perú

Los equipos huanuqueños iniciaron con pie derecho su participación en la Etapa Nacional de la Copa Perú. Verdecocha y Huancapata suman sus 3 primeros puntos que lo ubican en zona expectante para la siguiente fase.
LA CASA SE RESPETA. En el estadio Heraclio Tapia, Verdecocha recibió a un corajudo equipo de La Paz de Tournavista. El subcampeón de Ucayali vino por los 3 puntos y desde el inicio salió a proponer.
Sin embargo los huanuqueños se agruparon bien atrás, y con transición rápida generada por Gianfranco Baylón llegó el gol de Dennis Alania a los 37 minutos del primer tiempo.
En el complemento La Paz insistió y buscó el empate, pero la fortaleza de Verdecocha estuvo en su defensa que supo aguantar para sumar los 3 primeros puntos.
DOMARON LAS ALTURAS. Mientras que Huancapata se fue a Cerro de Pasco y la altura no fue problema. Corrieron, metieron pierna fuerte y aguantaron la presión de casi 6 mil hinchas del Ecosem.
Aunque los pasqueños adelantaron a los 30′ con gol de Alfredo Olaya, Huancapata se recompuso de inmediato y empató a los 35′ gracias a Kevin Russo.
En el segundo tiempo los locales se fueron con todo, pero el bloque central y defensivo fue una muralla. Así, cuando faltaba poco, los ambinos sacaron fuerzas para contragolpear y a los 87′ gracias a Víctor Jiménez pusieron el 2-1 definitivo. Triunfazo.