Alianza Universidad cayó 2 a 0 ante Melgar

DERROTA POR ERRORES DEFENSIVOS

Por la fecha 10 del Torneo Apertura de la Liga 1 el elenco de Melgar se enfrentó contra Alianza Universidad, este duelo se dio en el estadio Monumental de la UNSA, en donde el ‘dominó’ se vio superado frente a la visita en cuanto al manejo de la pelota, a pesar de eso el elenco local logró ser más efectivo y terminó ganando el
partido por 2-0 por errores puntuales en la defensa huanuqueña.

En los primeros cuatro minutos del encuentro, el plantel de Jorge Pautasso tuvo su primera oportunidad clara de gol. Bernardo Cuesta llegó cerca al área rival por el extremo para luego centrar la pelota para Joel Sánchez, aunque este no logró concretar. El volante arequipeño saltó solo ante la pasividad en la zaga azulgrana.
En el comienzo de la contienda se vio a dos rivales fuertes intentando llegar al primero, Alianza
Universidad tuvo varias oportunidades de llegar al arco rival mediante tiros libres, pero no los supieron aprovechar de la mejor forma, cosa que si supo hacer el elenco local a los 16 minutos cuando lograrían el primero, este se daría mediante un tiro de esquina que sería despejado, pero que al final Alexis Arias se lo encontraría para rematar fuerte y convertir el primero. Muy lenta la reacción de Alianza para cubrir espacio lo que permitió el 1 a 0.
Antes de los 20′, Alexis Arias colocó el primer gol para el dominó. El cuadro arequipeño aprovechó el tiro de esquina para tener al mayor número de hombres en el área rival y, cuando se creía que la pelota se iba para el contraataque del plantel huanuqueño, Arias apareció para rematar y así colocar el 1-0.
Bernardo Cuesta tuvo más apariciones durante el primer tiempo. En los últimos 15′, tuvo hasta tres remates fallidos directos al arco y cuando se creía que el cuarto intento también sería esquivo, este logra ingresar para colocar el segundo gol a favor de Melgar.

En el descuento, los rojinegros trataron de mantener el resultado como se dejó en el primer tiempo. Alianza Universidad tuvo más apariciones, pero no con la contundencia que se necesitaba para igualar el marcador.
El encuentro terminó con 10 hombres por el lado de Melgar, tras la tarjeta roja a Leonardo Mifflin, tras una falta reiterativa. Esta desventaja no meyó el desempeño de los rojinegros, que defendieron el 2-0 hasta el pitazo final.
Alianza, además de los yerros en defensa, también falló clamorosas ocasiones del gol, situación que debe corregir el entrenador Rony Revollar.

ALINEACIONES:
Melgar: C. Cáceda, C. Ramos, C. Diez, P. Fuente, C. Neyra, J. Sánchez, A. Gómez, A. Arias, L. Mifflin, B. Cuesta y J. Vidales.
Alianza Universidad: D. Morales, R. Bogado, G., Gambetta, D. Encinas, A. Ramos, J. Landauri, J. Durán, G. Morales, J. Rojas, J. Conde y J. Sernaqué.