Alianza UDH quedó casi a media tabla al término del Apertura

El Apertura acabó y Alianza Universidad quedó a dos puestos de la media tabla luego de perder ante César Vallejo la última fecha por 1 gol a 0. Haciendo alternar a algunos juveniles para cumplir con la Bolsa de Minutos, los azulgranas dieron dura batalla pero no pudieron con los trujillanos.

Los primeros 45’ fue un tiempo donde la César Vallejo propuso, pero no vio el gol. Las chances de los locales fueron creadas por Rojas, quien intentó. Casi bordeando a la primera mitad del partido, el equipo ‘Poeta’ tuvo chances clarísimas de cara al gol, pero la mala puntería le paso factura. Por parte de Alianza Universidad, a los 18’ desperdició un penal de manera innecesaria. Y es que la mala fortuna de hacer un lujo no le permitió gritar el gol a Aponza que minutos después intentó reivindicarse, pero no se dio. El primer tiempo se fue en empate a cero.

Desde el vestuario, el gol llegó a los 48’ para César Vallejo. Un buen centro de Medina para García permitió que el Mansiche celebrará el gol de los locales. Por medio de tantas chances, los locales ya merecían el gol. Segundo después, Germán Pacheco pudo convertir el 2-0 pero el disparo pasó muy cerca del balo más lejano del arquero. A pesar de la ventaja del rival, los huanuqueños intentaban. En una Pajoy remató, pero el disparo chocó en el palo. Y para varias, en los 80’ Raúl Fernández se hizo figura después del tiro de Carbajal.

Alianza Universidad tropieza después de sus dos victorias de manera consecutiva ante Alianza y Sport Boys y se ubica en el onceavo puesto de la tabla de ubicaciones. Los continuos empates en casa le pasaron factura. Ahora deben recomponerse y alistarse para el campeonato Bicentenario y el Torneo Clausura.

ALINEACIONES:

César Vallejo (1): Fernández; Requena, Garcés, Fleitas, Rodas; Medina (83′ Rostaing), Ysique, Quinteros, García (72′ Sánchez); Pacheco (61′ Benites) y Silva.

Gol: García (47′)

T.A: Fleitas.

Alianza Universidad (0): Morales; Rovegno, Ramos, Gambetta, Landauri; Mendoza, Vílchez (32′ Morales), Carbajal (58′ Belandres); Conde, Aponzá (77′ Roach) y Pajoy.