Alianza Lima igualó a uno con Cerro Porteño y sigue con vida en la Libertadores

Por la cuarta fecha del Grupo A de la Copa Libertadores, Alianza Lima empató 1-1 en el estadio Alejandro Villanueva de La Victoria ante Cerro Porteño y sumó 3 puntos en el torneo. Hernán Barcos anotó el gol del equipo blanquiazul que aún tiene vida.

Cuando se jugaban 26 minutos de la primera mitad, Fabricio Peralta lanzó un centro cruzado que fue conectado de cabeza por Iturbe para vencer a Angelo Campos y enmudecer a los hinchas aliancistas, el gol influenció a los siguientes minutos del partido.

Para la segunda mitad, los dirigidos por Alejandro Restrepo tuvo más la posesión del balón en ataque pero el cuadro visitante no parecía pasar apuros ya que los jugadores blanquiazules erraban en el último pase.

Pero cuando se jugaban 80 minutos, apareció el ‘Pirata’ Barcos para conectar de cabeza un tiro libre enviado por Sebastián Rodríguez para emparejar la cuenta. Ya en los últimos minutos del partido, los dirigidos por Restrepo crecieron en su juego ofensivo para buscar la segunda conquista, pero el Cerro se atrincheró en su portería y logró llevarse el punto de Lima.

Con estos resultados, y a falta del compromiso entre Colo Colo y Fluminense el jueves en Santiago, el ‘Flu’ es líder con 5 puntos, los mismo que suma Cerro, pero con menor diferencia de goles. Colo Colo y Alianza quedaron en el tercer y cuarto lugares con 4 y 3 unidades.