Alianza Lima cayó por 4-2 ante Alianza Atlético

Alianza Lima cayó por 4-2 ante Alianza Atlético de Sullana en un encuentro por la fecha 4 de la Liga 1 y lo que significó la primera derrota del cuadro íntimo en lo que va del torneo y su primera experiencia saliendo de Lima desde el año 2020.

En el inicio del compromiso el conjunto blanquiazul se mostró con mayor control de juego frente al ‘vendaval’ y pudo abrir el marcador en el minuto 22 del encuentro con un cabezazo de Hernán Barcos. Ya en el minuto 32 ocurrió un blooper con el arquero de Alianza Lima, Ángelo Campos, quien quiso embolsar el balón y terminó perdiéndolo en el choque ante Kevin Ruiz, quien anotó el 1-1.

Previo a que se vayan al entretiempo el cuadro norteño pudo remontar el marcador con un gol de Joaquín Aguirre. Ya para el segundo tiempo, Alianza Lima pudo tener mayores asomos sobre el área rival y en un tiro libre apareció Aldair Rodríguez para anotar el 2-2 en el minuto 50.

Apenas un minuto después, en el 51′, Carlos Correa sacó un disparo desde fuera del área tras el rechazo de la defensa blanquiazul y el golero Campos tuvo una reacción tardía, por lo que no pudo evitar que el vendaval se pusiera 3-2 a favor.

Si bien el resto de los minutos Alianza Lima pesionó más que el rival e hizo replegar las líneas del conjunto piurano, finalmente en el minuto 98 del encuentro, tras una contra, Kleiber Palomino selló el 4-2 en el minuto 98 del compromiso en lo que fue la última jugada del partido.

¡Líder absoluto! Huancayo ganó 1-0 a Mannucci