A Alianza Lima no le queda otra que buscar chances para la Sudamericana

Con sufrimiento e incertidumbre por dos goles anulados, Alianza Lima no logró sacar los tres puntos en el estadio Alejandro Villanueva y terminó igualando 1 a 1 con Colo Colo de Chile que buscará en el último partido en su casa su clasificación a octavos de final.

Los ‘blanquiazules’ ingresaron de buena forma al encuentro porque empezaron a dominar la pelota y de a pocas buscaban el acierto de Hernán Barcos o Kevin Serna. Sobre el minuto 15, un centro de Juan Pablo Freytes no pudo ser aprovechado ni por Barcos ni Serna.

A los 19 Hernán Barcos anotó pero el gol fue anulado inmediatamente por posición adelantada, pero el ‘Pirata’ tendría su revancha unos minutos después. Esteban Pavez parecía tener la situación controlado y al salir del fondo alzó el balón, pero este fue interceptado por Barcos, quien de cabeza puso el 1-0 con lo que se fueron al descanso.

Para la segunda mitad del encuentro, Colo Colo salió más decidido al ataque y empujó a Alianza hacia su arco, sin embargo, los locales mantuvieron el orden. Sin embargo, en el minuto 64 Damián Pizarro fue expulsado tras revisión en el VAR por una fuerte falta sobre Adrián Arregui y parecía que todo sería a favor de Alianza.

Alianza parecía sentenciar el partido cuando en el minuto 67 Barcos aumentó la diferencia, sin embargo, tras ser revisado el tanto fue anulado por un offside.

Cuando corría el minuto 77 un mal rechazo de Carlos Zambrano quedó corto y esto fue aprovechado por la visita, que logró empatar con un buen gol de cabeza de Arturo Vidal. En el tiempo de descuento, Vidal también fue expulsado al recibir la segunda tarjeta amarilla y Colo Colo quedó con nueve hombres.

Alianza Lima sumó 4 puntos y se encuentra en el último lugar y necesitan sumar en la última jornada en Brasil para tener chances de clasificar al menos a la Sudamericana.