
El café huanuqueño ha conquistado una de las vitrinas más prestigiosas del mundo: el World of Coffee 2025, celebrado en Ginebra, Suiza. En esta cita internacional, Tangará Café, emprendimiento agroproductivo representado por el caficultor José Jara Caballero, en las alturas del Bosque Montano de Carpish, se convirtió en el embajador del café de especialidad de Huánuco, llevando consigo el aroma, sabor y excelencia.
La participación de Tangará Café en este evento organizado por la Specialty Coffee Association, fue posible por gestiones de la Gerencia Regional de Desarrollo Económico a través del proyecto: Mejoramiento de la Competitividad, que brinda asesoría en producción, empaque, rotulado y acceso a ferias especializadas.
“Este logro es fruto del trabajo articulado entre productores comprometidos y un gobierno regional que apuesta por la calidad y la internacionalización del café huanuqueño”, señaló Arthur Arce Saavedra, gerente regional de Desarrollo Económico.
El World of Coffee es un evento que congrega a miles de productores, tostadores, baristas, compradores y expertos de la industria cafetalera a nivel global.