El fin de semana, el Gobierno Regional Huánuco reconoció al producto Chocuy y a las integrantes de la Asociación de Mujeres Investigadoras, Inventoras e Innovadoras Peruanas por su contribución en la lucha contra la anemia.
Chocuy, un producto preparado a base de la carne de cuy con snack, chocolates, gomitas y otros, recibió recientemente un premio en el Foro Económico de las Mujeres, realizado en Bogotá, Colombia, en la categoría “Alimentos del Futuro”.
“Nuestro producto es el resultado del esfuerzo de todo el equipo y nuestra asociación de mujeres investigadoras inventoras e innovadoras peruanas. Estamos ofreciendo alternativas nutritivas y saludables para el Perú y el mundo a base de cuy y hierro para combatir la anemia y desnutrición”, refiere la representante de la asociación, Lizette Yllanes Nauca.
Precisa que Chocuy nació frente a la necesidad de crear productos para solucionar los problemas de la anemia y desnutrición, para el beneficio de las personas.
En esta labor, participan también Inés Alania, Yanet Yalli, Mary Zevallos, Edit Atanacio, Johanna Ross Arias, Rocío Cuchula y Dora Przybylek.
Chocuy se encuentra a la espera de recibir el registro sanitario para comenzar a comercializar sus galletas, bolitas de chocolate, barras de kiwicha y chocolate en polvo.