Por fiestas navideñas, internos del penal de Huánuco elaboran panetones

Desde el martes14 de noviembre, 20 internos del taller de panadería del penal de Huánuco vienen elaborando el panetón “Curí Tanta”, con ingredientes de buena calidad y cumpliendo los protocolos de bioseguridad y salubridad, ante la proximidad de las fiestas navideñas.

La elaboración de los panetones a cargo de los internos emprendedores, inscritos en el área de trabajo del penal, forman parte de la capacitación especializada en panificación y pastelería que brindó el Cetpro “San Luis Gonzaga” y que fue auspiciada por la Dirección Regional de Trabajo del Gobierno Regional de Huánuco.

Por segundo año consecutivo, el recinto carcelario elabora y pone a la venta el panetón “Curí Tanta”, y de esta manera los internos panificadores han encontrado un medio de resocialización y generación de ingresos.

El docente en panificación y pastelería, Joel Cierto, dijo que los panetones son elaborados con productos netamente de calidad, se ha trabajado con harina pre mezcla, mantequilla, pasas, frutas y algo que ha complementado muy bien son las frutas secas como las pecanas y las almendras, agregó.

Este tipo de actividad es parte de la política institucional del Cárceles Productivas, amparada por el Decreto Legislativo 1343.

Leer Anterior

El 70 % de incendios forestales ocurrió en la Amazonía peruana en lo que va del año

Leer Siguiente

Ocho de cada 10 peruanos están ansiosos y estresados por problemas sociales y económicos