Cinco empresarios huanuqueños fueron reconocidos por su destacada participación en XIV Salón de Cacao y Chocolate Internacional 2023 realizado en el Centro de Convenciones de Lima, entre el 13 al 16 de julio.
Fueron 30 empresarios de las provincias de Puerto Inca, Leoncio Prado y Huánuco que asistieron a la actividad desarrollada con apoyo del Gobierno Regional de Huánuco a través de la Gerencia de Desarrollo Económico.
Milan Peruvian Chocolates ganó el premio oro como el mejor Chocolate Bitter con camu camu en la categoría ‘Barras con Sabores’, cuyo nivel es el más alto de la competencia. Además, de ganar el oro como el mejor chocolate Bitter con camu camu + bioma.
Por su parte, la empresa ChocoMikhuna ganó la medalla de plata como chocolate leche 50% de cacao en la categoría ‘Barras de chocolate de origen con leche no saborizadas’.
Mientras que DIHA se llevó la medalla de plata como chocolate al 60% con mandarina y kión; en la categoría ‘Barras de chocolate negro con infusiones o polvos’. Además, DIHA también ganó el reconocimiento de plata como Chocolate Blanco con marañón en la categoría Barras de chocolate blanco con infusiones o polvos.
Kimpito ganó dos medallas de plata en Chocolate Bitter 60% con ají charapita; en la categoría ‘Barras de chocolate negro con inclusiones o piezas’ y en grajeas nibs de cacao borrachos en la categoría ‘grajeas de chocolate negro, nueces cubiertas de chocolate negro’.
La empresa Azzaggio ganó medallas de bronce en grajea de piña en la categoría como frutas enteras cubiertas de chocolate negro.
Es política del gobernador regional Antonio Pulgar impulsar el desarrollo y crecimiento de los empresarios Huanuqueños de este rubro y otros por ello continúan las asistencias y trabajos con los diversos sectores económicos del departamento.