Instalan módulo de secado de cacao en el poblado de José Carlos Mariátegui

La Dirección Regional de Agricultura inauguró el módulo de poscosecha, secado y fermentación de los granos de cacao en el caserío de José Carlos Mariátegui, provincia de Leoncio Prado.

El módulo consta de dos ambientes que complementarán el proceso de poscosecha del cacao, un ambiente especial destinado para la fermentación, constituido por cajones donde permanecerá el fruto por siete días; otro ambiente exclusivo para el secado de granos conformado por equipos solares.

En la inauguración, el especialista del proyecto cacao, Jorge Palacín Velásquez, explicó a los presentes el proceso que se debe de llevar para fermentación y el secado del grano de cacao para obtener un grano de calidad que sean aceptados en los diferentes nichos de mercados.

“Con la instalación de los módulos se contribuirá a mejorar aún más la calidad del cacao producido por nuestras organizaciones de la provincia de Leoncio Prado”, manifestó el titular de Agricultura, Roy Cruz Domínguez, quien entregó a los beneficiarios carretillas, balanzas electrónicas, baldes, sacos de yute, rastrillos, tijeras y kits de herramientas.

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