Incluyen carne de cuy y huevos en alimentación escolar en Dos de Mayo y Sillapata

Las municipalidades de Dos de Mayo y Sillapata, en el departamento de Huánuco, adquirieron alimentos frescos para complementar los desayunos y almuerzos preparados con los productos que distribuye el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis).

Bajo esa línea, la comuna provincial de Dos de Mayo entregó 50 kilos de carne de cuy, que se incluyeron en los desayunos de 217 alumnos del nivel primaria de la institución educativa Señor de la Unidad del distrito de la Unión.

“Nos sumamos para que nuestros estudiantes tengan una alimentación sana, es por ello que en coordinación con el programa Qali Warma, hemos incorporado la nutritiva carne de cuy en el servicio alimentario escolar”, señaló el burgomaestre del municipio de Dos de Mayo, Ramiro Pujay Hipolo.

En tanto la comuna distrital de Sillapata adquirió 94 kilos de papas y 15 kilos de huevos que fueron entregados al Colegio Nacional Sillapata. Los alimentos frescos recepcionados por los integrantes del Comité de Alimentación Escolar (CAE) serán incluidos en los desayunos y almuerzos de 187 estudiantes, del nivel primaria y de secundaría que cumplen Jornada Escolar Completa (JEC).

De acuerdo al plan de trabajo impulsado por Qali Warma, la dotación de productos frescos por los gobiernos locales, además de complementar el servicio alimentario escolar, permite también adquirir alimentos locales, como es la carne de cuy y papas, explicó el jefe del programa social del Midis en Huánuco, Josmell Trucios López

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