Huánuco obtuvo una medalla de oro y otras siete más de plata, bronce y Gourmet, representando al Perú, entre participantes de más de 20 países de cuatro continentes, productores de cacao; en el 4º Concurso Internacional de «Chocolates elaborados en el origen» organizado por la Agencia para la Valorización de Productos Agropecuarios (AVPA) de París, Francia
Con el apoyo de la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (PromPerú) a través de su Oficina Comercial en Francia y Huánuco, más el apoyo del Gobierno Regional de Huánuco; empresas y cooperativas huanuqueñas enviaron más de 9 muestras a París, con el fin de seguir haciendo reconocer que los países productores de cacao saben cómo desarrollar chocolates de calidad, iguales y a veces mejores que los elaborados por las principales marcas en los países consumidores a nivel mundial.
De las nueve barras huanuqueñas premiadas, uno obtuvo medalla de oro y otro plata: Chocolates DIHA en la categoría «Chocolates oscuros elegantes con Especias” y “Chocolates negros sin aditivos ni azúcar y panela» con su barra de chocolate con hierba luisa de cacao y su chocolate bitter; respectivamente. Ambos de Alda Mariza Solis Cáceres.
Pero, además, esta misma empresa ganó una medalla Gourmet por su Chocolate Blanco con Marañón.
Por su parte, la empresa, Azzagio SAC, obtuvo medalla de Bronce y medalla Gourmet. En tanto Agroindustrias Milan, Corporación Ayllu y Agroindustrias Bella Wayu, recibieron medallas Gourmet.
Mariana Echevarría, encargada de la Oficina Comercial Huánuco fue la encargada de enviar las muestras a París mediante Rosario Pajuelo, consejera comercial de la oficina comercial de PromPerú en Francia, quien es la encargada de representar al Perú ante la AVPA.
La subvención proporcionada por Promperú busca promover la participación activa de los empresarios en eventos comerciales y ferias internacionales, facilitando la difusión de productos peruanos de alta calidad en mercados globales clave.