Huánuco entre regiones donde se incrementó la producción de papa y arroz

La producción de papa aumentó en las principales regiones productoras, como La Libertad (147.7%), seguido de Ica (48.7%), Huancavelica (35.5%), Junín (34.5%) y Huánuco (32.2%), los que en conjunto aportaron más del 50% del total producido en julio, informó el Instituto Nacional de Estadística e Informática (Inei).

También reportaron resultados positivos en Pasco (99%), Ayacucho (98.2%) y Piura (68.8%).

En tanto, se redujo la producción de este tubérculo en Lima (-75.7%), Tacna (-54.9%), Cusco (-44.9%), Amazonas (-39.9%), Apurímac (-34.9%), Arequipa (-32.2%), Cajamarca (-16.3%) y Áncash (-12.7%).

A nivel nacional, la producción de papa ascendió a 292,676 toneladas y mostró un incremento de 13,3% en comparación a julio 2022 (258 430 toneladas).

En tanto, la producción de arroz cáscara, disminuyó en la principal zona productora que es Piura (-17.6%), seguido de Amazonas (-23.3%) y San Martín (-4.8%); pese a ello, estos tres departamentos contribuyeron con el 83.2% del total producido.

No obstante, incrementó en los Ucayali (114.8%), Pasco (22.1%) y Huánuco (12.9%).

En todo el país, la producción de arroz cáscara totalizó 268 mil 123 toneladas, volumen menor en 22,0% a lo obtenido en similar mes del año anterior.

Leer Anterior

Municipalidad de Huánuco invierte S/ 1.9 millones en rehabilitación de 16 carreteras

Leer Siguiente

Observan renovación de conexiones domiciliarias de agua potable en Rupa Rupa y Aucayacu