Hoy prepararán 10 mil platos de locro huanuqueño para repartir en ‘Festival Chin Tata Chin’

En el marco del Festival del Chin Tata Chin, a desarrollarse hoy en el Complejo Deportivo de Paucarbamba, la Dirección Regional de Agricultura de Huánuco anunció la preparación de diez mil platos de locro huanuqueño para el que usarán 200 ollas, marcando un récord en la tradición culinaria de la región.

Para lograr este propósito, más de 300 personas, distribuidas en 20 brigadas, han sido capacitadas por expertos en la preparación del emblemático plato huanuqueño que será distribuido hoy de manera gratuita en el cierre de la festividad de Los Negritos de Huánuco.

La elección de ingredientes de calidad es fundamental en la confección de este plato insignia. Para ello, han seleccionado novillos (ganado vacuno joven de dos a tres años de edad), además de dos toneladas y media de papa ecológica de las variedades Yungay y Canchan.

La Dirección Regional de Agricultura de Huánuco, encargada de este proyecto culinario sin precedentes, ha implementado rigurosos protocolos higiénicos, sanitarios y de seguridad para garantizar la calidad y salubridad del locro huanuqueño.

Yarushel Valenzuela Segura, titular del sector destacó la importancia de esta iniciativa para promover el consumo de las diversas variedades de papa, toda vez que Huánuco es uno de los mayores productores de este tubérculo.

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