Entregaban filete de pescado no apta para consumo en escuela de Aucayacu

“No aptas para el consumo humano”, es el resultado del análisis microbiológico realizado a latas de filete de gamitana salado y prensado, que entregaron a la Institución Educativa N° 32445 Hans Víctor Langemak Michelsen de Aucayacu, en el distrito de José Crespo y Castillo, provincia de Leoncio Prado.

La muestra fue tomada el lunes 9 de setiembre de 2024 a horas 12:15 del mediodía en el plantel, y en el análisis microbiológico fue hecho en el Laboratorio de Microbiología de Alimentos del Laboratorio Regional de Salud Pública de la Dirección Regional de Salud Huánuco.

“En aerobios mesófilos se encontraron 650,000 ufc/ml, y el máximo permisible es de 500,000 ufc/ml; mientras en estafilococo aureus se encontró 168 y el máximo permisible era de 100; escherichia coli se encontró 25 y el máximo permisible era de 10; y en salmonela spp no se encontró nada”, refiere el documento sobre resultado del análisis. En conclusión, el producto fue declarado no apta para consumo humano.

El producto filete de gamitana salado y prensado, objeto del análisis del laboratorio es de la marca Doña Nutricia Agroindustrias Tres Jotas S.A.C., y fueron entregadas al referido colegio como parte del programa Qali Warma.

Al respecto, se conoce que el análisis es parte de la investigación ordenada por la Primera Fiscalía Provincial Penal con sede en Aucayacu, contra los que resulten responsables de la presunta comisión del delito contra la salud pública en contra de los escolares de la referida institución educativa.

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