En marcha concurso de cafés especiales del valle del Monzón

En convenio y buscando promover el consumo de este producto, así como dar a conocer la calidad del café producido en esta zona para acceder a nuevos mercados nacionales e internacionales, la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (Devida) y la Municipalidad Distrital de Monzón lanzaron el “II Concurso de Cafés Especiales – Valle del Monzón 2020”, cuyas fechas decisivas serán los días 20 y 21 de agosto, en tanto que las inscripciones se harán desde el 28 de julio hasta el 17 de agosto.

Según se informó, para este concurso ya se encuentran en fase de preparación agricultores de las cuencas de los distritos de Monzón (Huamalíes), Hermilio Valdizán, Daniel Alomía Robles, Las Palmas (Leoncio Prado), Marías (Dos de Mayo), Chaglla (Pachitea), Chinchao (Huánuco), que dejaron el cultivo de hoja de coca para convertirse en expertos caficultores.

Tras una ronda de catación efectuada por especialistas en la materia, los cafés que obtengan una puntuación superior a 83continuarán en carrera y los diez mejores serán premiados, al tiempo de ser comercializados en subasta pública y sus muestras serán custodiadas para participar en la IV competencia de la Taza de Excelencia 2020. Armidio Dávila, jefe de Devida en Tingo María, expresó su entusiasmo por esta iniciativa ya que se está trabajando de la mano con otras instituciones inmersas en el desarrollo alternativo, a fin de impulsar una cultura cafetalera de especialidad para que más peruanos reconozcan y valoren el buen café (Sergio Madueño)

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