Empresas tingalesas ganan medallas de oro y bronce en Salón del Chocolate de París

El nombre del Perú resonó durante la primera fecha del prestigioso Salón del Chocolate 2024 llevado a cabo en París. Diez productores de chocolate, entre cooperativas y empresas, de Ayacucho, Cusco, Huánuco, Junín, San Martín y Puno fueron premiados por haber obtenido los primeros puestos en la 4.º edición del Concurso Internacional AVPA 2024.

El concurso fue organizado por la Agencia de Valorización de Productos Agrícolas y llevado a cabo en París. Reunió a centenares de competidores provenientes de 20 países productores de cacao de África, América y Asia. La delegación peruana obtuvo 40 medallas de las 93 entregadas por el jurado. Un éxito rotundo.

En la ceremonia de premiación, se distinguió con medallas de oro a las empresas Diha (Tingo María, Huánuco) por su chocolate al 65 % de cacao con hierba luisa y Manari (Cusco) por su chocolate al 95 % de cacao chuncho.

Ganaron medallas de plata Pumatiy (La Convención, Cusco) por su chocolate al 70 % de cacao con grageas de maíz andino, Diha por su chocolate bíter al 70 % de cacao, Aprochok (La Convención, Cusco) por sus nibs de cacao, Pangoa (Satipo, Junín) por su chocolate al 68 % de cacao, y Royal Raymi (San Juan Bautista, Ayacucho) por su chocolate Chocodark.

Obtuvieron, además, medallas de bronce Pumatiy por su chocolate chuncho blanco, Conveca (Cusco) por su chocolate premium al 90 % de cacao, Azzaggio (Tingo María, Huánuco) por su chocolate con grageas de piña, Campos del Valle (Pichari, Cusco) por su chocolate al 73 % de cacao con naranja, Pangoa por su chocolate al 69 % de cacao, Barberis (Vraem, Cusco) por su chocolate bíter al 70 % de cacao y K’Piros (La Convención, Cusco) por su chocolate al 70 % de cacao.

Leer Anterior

Presos sostienen empresas en diversos rubros desde el penal de Huánuco

Leer Siguiente

Entregan 20 toneladas de ayuda a distritos afectados por incendios forestales