Degustaron 2000 tazas de chocolate en feria del cacao en Tingo María

Mas de 2000 mil tazas de chocolate fueron repartidos entre los asistentes a la II feria del Cacao y Chocolate desarrollado en la ciudad de Tingo María, provincia de Leoncio Prado (Huánuco) , en el marco de las celebraciones por el Día del Cacao y Chocolate Peruano.

A través de esta actividad, la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (Devida), busca promover el consumo interno del cacao entre la población tingalesa, quienes acudieron de manera masiva a la Playa Tingo, sector donde se desarrolló la actividad. En el recinto, el equipo técnico de la actividad cacao de la Oficina Zonal Tingo María, instalaron la taza de chocolate más grande junto a la mazorca del fruto de cacao, dos motivos que fueron aprovechados por los asistentes para tomarse fotos y así difundir la gran calidad del fruto que se produce el valle del Alto Huallaga.

Una de las actividades que llamo la atención fue la elección de la “Señora Cacao 2021”, actividad en el que participaron deis damas siendo elegida Micaela Melgarejo Reyes representante del sector Villa Rica. Las otras participantes provinieron de los sectores: Piedra Ancha de Cachicoto, Venenillo de Rupa Rupa, Pucayacu, Nuevo Progreso y del distrito de Castillo Grande.

En la feria participaron más de 70 organizaciones de productores de cacao, emprendimientos y transformadores quienes en su mayoría son asistidos por Devida, dentro de este proceso de producción del cacao y chocolate.

La feria fue organizada por la Mesa Técnica del Cacao integrada por la Agencia Agraria Leoncio Prado, Municipalidad Provincial de Leoncio Prado, Municipalidad Distrital de Castillo Grande, Devida, Alianza Cacao, Cite Agroindustrial Alto Huallaga y otros.

Leer Anterior

Presentan denuncia constitucional contra Manuel Merino y exministros por caso Inti y Bryan

Leer Siguiente

Municipalidad de Amarilis mejora el Malecón Huallaga