Consumir turrones sin registro sanitario tiene riesgos para la salud

Con la llegada de octubre, Huánuco se llena de fervor religioso en honor al Señor de Burgos, y junto con esta celebración, aumenta el consumo del turrón tradicional. Sin embargo, la Dirección Regional de Salud (Diresa), a través de su Dirección Ejecutiva de Salud Ambiental, lanzó una advertencia sobre los riesgos de consumir turrones sin registro sanitario, que pueden causar alergias e infecciones.

George Loarte Alvarado, director ejecutivo de Salud Ambiental, explicó que los productos que no cuentan con registro sanitario pueden representar un peligro para la salud. «El turrón tiene un tiempo de caducidad después de las 24 horas, por eso recomendamos a la población que verifique siempre que el producto tenga registro sanitario y fecha de vencimiento para evitar intoxicaciones», señaló.

Además, resaltó la importancia de revisar que el empaque esté sellado herméticamente y en buen estado, sin daños ni golpes, para prevenir la contaminación. Los turrones deben contar con etiquetas que indiquen la marca, datos del fabricante, ingredientes, lote de producción y condiciones especiales de conservación.

Para garantizar la seguridad de los consumidores, Diresa y municipalidades realizarán operativos para verificar que panaderías, pastelerías y puntos de venta cumplan con las normas de salubridad.

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