Comercializan derivados de granadilla en mercado itinerante en Lima

La Dirección Regional de Desarrollo Agrario y Riego de Huánuco, informó que articuladores y especialistas del Proyecto Granadilla comercializaron productos industrializados de la granadilla en mercado itinerante “De la Chacra a la Olla” en la zona residencial San Felipe en el distrito de Jesús María, Lima.

“La acogida fue tan grande que los productos se agotaron rápido, esto es muestra que los productos derivados como néctar, jalea, mermelada y vino a base de granadilla tienen una gran aceptación en el mercado nacional”, refirió Marco Paucar Armas, especialista en agronegocios del proyecto.

Por su parte, Berenice García Lastra, articuladora comercial del proyecto, mencionó que la exhibición y comercialización de los productos derivados de la granadilla, fue con el objetivo de mostrar y dar a conocer los buenos resultados del proyecto.

Por otro lado, dieron cuenta que hace algunos días, una delegación de productores de Cajamarca visitaron las instalación de los módulos de transformación tecnológica de granadilla en Santa María del Valle y Chinchao, donde aprendieron la elaboración de los derivados de esta fruta: néctar, jalea, manjar, vino, gelatina y helados.

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