Capacitan a feriantes de “Chacra a la Olla” sobre bioseguridad

Para el cumplimiento de los protocolos sanitarios y mitigar los contagios por la covid-19, la municipalidad de Huánuco ha programado capacitaciones en medidas de bioseguridad a los agricultores que venden sus productos en la feria sabatina “De la Chacra a la Olla” en la av. Alameda de la República.

A través de la Gerencia de Desarrollo Económico orientan sobre el correcto uso de dos mascarillas, gorros, mandiles y colocarse, en lo posible, los protectores faciales. También a respetar el distanciamiento, no dejar manipular sus productos y tener desinfectantes, pediluvios y tachos para protegerse y proteger a sus clientes de la Covid-19.

En los operativos a la feria, detectaron que algunos agricultores no cumplen, por ejemplo, con el correcto uso de las mascarillas o no respetan el distanciamiento social.

Ante esta situación, el alcalde Huánuco, José Villavicencio Guardia, dispuso que capaciten a los comerciantes de las tres asociaciones que venden sus productos los sábados.

Las capacitaciones iniciaron el 23 de junio y continuarán el 5, 7 y 14 de julio en la municipalidad de Huánuco con la participación de dirigentes y productores.

A través del dirigente Eugenio Ayala, los productores se comprometieron a cumplir los protocolos y utilizar de manera correcta los equipos de protección personal.

Leer Anterior

Escolar que iba en moto a despedirse de su abuela murió tras ser embestido por cisterna

Leer Siguiente

Atenderán al precario puesto de salud La Esperanza